Rezept: Kastanien-Obersschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Kastanien | ca. 4.45 € |
150 g | Kristallzucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Maraschino | ca. 0.81 € |
0.5 l | Schlagobers (Schlagsahne) | ca. 2.73 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Kastanien schälen, kochen und passieren. Die Masse auskühlen lassen, Zucker, Vanillezucker und Maraschino einrühren. Schlagobers mit dem Staubzucker sehr steif ausschlagen und vorsichtig unter das Kastanienpüree ziehen. Die Masse in bauchige Gläser einfüllen, kaltstellen und mit kandierten Kirschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen |