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Rezept: Camargü-Reissalat mit Crevetten

Bild: Camargü-Reissalat mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REIS
9 dlWasserca. 0.01 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 gCamargü-Reis; abgespült, - abgetropft 

SAUCE
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Bundzwiebeln mit dem Grün - in feinen Ringenca. 0.20 €
50 gRucolaca. 0.27 €

CREVETTEN
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u.ca. 0.50 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Rohe Riesencrevetten bis - auf das Schwan ende 
geschält, Darm entfernt 
Olivenöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Reis: Wasser mit Salz und Reis aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten köcheln. Reis abtropfen, leicht abkühlen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Warmer Reis beigeben, mischen, auskühlen.

Kurz vor dem Servieren Bundzwiebeln und Rucola darunter mischen.

Crevetten: Zitronenschale und -saft mit Olivenöl und Pfeffer gut verrühren, Crevetten damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Marinade abstreifen, Crevetten bis zum Schwanzende längs halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, würzen, warm stellen.

Servieren: Reissalat auf Teller verteilen, Crevetten darauf anrichten.

Tipp: statt 12 Riesencrevetten 200g Fetakäse, grob zerbröckelt,verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Camargü-Reissalat mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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