Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl)

Bild: Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
10 kl.Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKorianderkrautca. 3.30 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 ELFrischer Spinat - gehackt 
1 ELPfefferminzblätterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

GARNITUR
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
10 kl.Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit neuem Wasser bedeckt
unter Zugabe der feingehackten Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und
Koriander aufkochen. Bei kleiner Hitze gar werden lassen. Dann mit
viel Flüssigkeit pürieren. Feingehackte Spinat- und
Pfefferminzblätter daruntermischen, mit Salz und Kümmel abschmecken.
Nochmals kochen lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
Für die Garnitur die Zwiebel feinhacken und den Knoblauch
durchpressen. Die Zwiebel in der Bratbutter goldgelb andünsten. Den
durchgepressten Knoblauch mit dem Korianderpulver vermischen und
mitdünsten. Die Hälfte dieser Röstmischung ins Kichererbsenpüree
einrühren, die andere Hälfte als Garnitur verwenden. Dieser Püree-
Eintopf wird im Sommer kalt und im Winter warm gegessen.

Tip: Anstelle der Kichererbsen können auch braune Bohnen verwendet
werden. Solche Bohnengerichte nennt man in Ägypten 'Fuhl', es gibt
sie in vielen Variationen - man isst sie von früh bis spät.

Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf
als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ägypten Eintopf Kichererbse Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißbiersuppe mit süßen BrotnockenWeißbiersuppe mit süßen Brotnocken   6 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.25 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und   
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   


Mehr Info: