Rezept: Kirschschmarren mit Puderzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerkirschen | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
320 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, die Kirschen ebenfalls unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise backen. Fingerhoch hineingeben, von einer Seite bei schwacher Hitze hellbraun braten, wenden, mit einer Gabel zerreissen, kurz fertig braten. Im Bakofen warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tip: : "Schmarren" (zerrissene Eierkuchen) schmecken auch mit Stachel- oder Johannisbeeren köstlich. Sie stammen aus der süddeutschen/ österreichischen Küche.
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