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Rezept: Kirschschmarren mit Puderzucker

Bild: Kirschschmarren mit Puderzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSauerkirschenca. 0.90 €
4 Eierca. 1.03 €
120 gZuckerca. 0.18 €
200 gMehlca. 0.29 €
320 mlMilch - lauwarmca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, die Kirschen ebenfalls unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise backen. Fingerhoch hineingeben, von einer Seite bei schwacher Hitze hellbraun braten, wenden, mit einer Gabel zerreissen, kurz fertig braten. Im Bakofen warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tip: : "Schmarren" (zerrissene Eierkuchen) schmecken auch mit Stachel- oder Johannisbeeren köstlich. Sie stammen aus der süddeutschen/ österreichischen Küche.


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(*) Die Zubereitung von Kirschschmarren mit Puderzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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