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Rezept: Zedernbrot mit Mandeln

Bild: Zedernbrot mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweiß - (von Eiern Kl.3)ca. 0.17 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gGeschälte Mandelnca. 2.49 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Stück.


1 Eiweiß mit Zitronenschale und 1 tb Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie abedecken und 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backofen bei 160øC auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen, erkalten lassen.

1 Eiweiß mit 1 tb Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Plätzchen mit dem Guß bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guß fest werden lassen. Zedernbrot in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Zedernbrot mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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