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Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang)

Bild: Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Nelken 
Basilikumca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Salbei 
Thymianca. 0.16 €
2 lKaltes Wasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
500 gQuerrippe 
1 kgOchsenschwanzca. 10.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELMadeira 
4 ELSherryca. 0.22 €

AUSSERDEM
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELMadeira z. Abschmecken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppengrün + Zwiebeln kleinschneiden, mit den Lorbeerblättern in heißem Öl anbraten, Gewürzkräuter in ein Mullsäckchen binden. Wasser angießen, salzen. Fleisch und Gewürzbeutelchen dazugeben. 1 1/2 Stunde ohne Deckel köcheln, dann erkalten lassen. Eerkaltete Brühe entfetten. Dazu das erstarrte Fett abnehmen, Brühe dann durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 2l auffüllen. Zerteilten Ochsenschwanz in Öl scharf anbraten, nach und nach 1/2l Brühe dazugeben, immer wieder verdampfen lassen. Ochsenschwanz in restliche heiße Brühe geben, mit Sherry, Madeira, Salz, Pfeffer würzen, 1 1/2 Stunde ohne Deckel köcheln. Fleisch des Ochsenschwanzes von den Knochen lösen, fein würfeln. Suppe mit Sherry und Madeira abschmecken. In Tassen servieren.


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(*) Für diese Version von Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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