Rezept: Kleinrussischer Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
300 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Staude Sellerie | |
300 g | Rote Bete (Randen) | |
1 | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel | |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
15 | Pfefferkörner | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1.5 Tasse(n) | Sauerrahm | |
3 | Nelken |
Zubereitung:
Gesäubertes Fleisch mit Schinken, geschälten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken in Salzwasser halbgar kochen. Grünzeug säubern, in Streifen schneiden, in Fett mit wenig Wasser dünsten und mit Tomatenmark, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen. Fleisch und Schinken aus der Brühe heben und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchs Sieb streichen und über das gedünstete Gemüse gießen. Wenn es zu kochen anfängt, Fleisch- und Schinkenwürfel zugeben und garkochen. In jeden Suppenteller 1-2 EL Sauren Rahm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |