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Rezept: Knusprige Zwiebelringe auf Salat

Bild: Knusprige Zwiebelringe auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
6 ELWasserca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SOSSE
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELSalatmayonnaiseca. 0.04 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
1 kgFritierfettca. 1.29 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
0.5 Kopfsalat 
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gZwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Wein, Eier und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Für die Soße die Kräuter waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Kräuter verrühren. Abschmecken. Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach einzeln durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Die Ringe portionsweise im heißen Fett knusprig goldbraun ausbacken. Zwiebelringe abtropfen lassen. Mit Soße und Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Knusprige Zwiebelringe auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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