Rezept: Knuspriger Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
3 kl. | Stangen Bleichsellerie | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
1 EL | Haselnussöl | ca. 0.72 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Den Frühstücksspeck würfeln un din einer Pfanne knusprig braten. Dann die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend Bananen und Bleichsellerie sowie die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Petersilie und Schnittlauch feinhacken und mit den Schinkenwürfeln unter die Salatzutaten geben. Zum Schluss Apfelessig und Haselnussöl verrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Vor dem Servieren mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |