Rezept: Wintergratin mit Greyerzer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rüebli | ca. 0.19 € |
250 g | Wurzelpetersilie | |
250 g | Pastinaken | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.12 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
2 | Eiweiß | |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gerüstetes Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
Gemüse abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben.
Eigelb, Wein und Käse mischen. Rahm zur Eigelbmasse geben, würzen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eiweißmasse unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Gemüse verteilen.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren
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