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Rezept: Wintergratin mit Greyerzer

Bild: Wintergratin mit Greyerzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRüeblica. 0.19 €
250 gWurzelpetersilie 
250 gPastinaken 
250 gLauchca. 0.50 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
2 Eiweiß 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Gerüstetes Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.

Gemüse abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben.

Eigelb, Wein und Käse mischen. Rahm zur Eigelbmasse geben, würzen.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Eiweißmasse unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Gemüse verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergratin mit Greyerzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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