Rezept: Kohlrabi zu Petersiliensauce mit Brätschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Saurer Halbrahm | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BRÄTSCHNITTEN | ||
400 g | Kalbsbrät | ca. 4.20 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot |
Zubereitung:
Kohlrabi rüsten, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen. Inzwischen die Brätschnitten zubereiten: Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und Rahm gut vermischen. Die Masse auf Toastbrotscheiben verteilen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Inzwischen Butter erwärmen, Petersilie und Kohlrabischeiben dazugeben und kurz erwärmen. Etwas vom Kohlrabi-Sud und Saurer Halbrahm dazugeben. Umrühren und zu den Brätschnitten anrichten.
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