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Rezept: Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin)

Bild: Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

ACHTUNG!! Weizen f.d. 
Salat 
soll über Nacht gekühlt 
quellen 
1 60g Roggenbrötchen 
5 gMargarineca. 0.01 €
10 gMeerrettich a.d. Glas 
15 gKasselerca. 0.08 €
15 gWeizensalat-Füllung (s.u.) 
1 Radieschen 
FÜR DEN WEIZENSALAT 
30 gWeizenkörnerca. 0.03 €
40 gFrischen Weißkohlca. 0.04 €
25 gTomatenca. 0.08 €
15 gGewürzgurkenca. 0.02 €
15 gGrüne Paprikaschoteca. 0.07 €
5 gZwiebelnca. 0.00 €
10 gDurchwachsener Speckca. 0.10 €
25 gMagermilch-Joghurtca. 0.02 €
kl.Zitronensaft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Roggenbrötchen eine Kappe abschneiden und aushöhlen. Ausgehöhltes und Kasseler klein würfeln, mit Margarine und dem Meerrettich zu einer Masse verrühren. Nach Belieben abschmecken. Masse gleichmäßig verteilt in das Brötchen streichen und mit Weizensalat auffüllen. Mit einem Radieschen garnieren. Weizensalat: Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Weizen ca. 1 Std. gar kochen. Nach dem Garen den Weizen im Sieb abtropfen lassen. Den Weißkohl fein hobeln, evtl. mit Kümmel abschmecken; Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Paprika fein würfeln. Den Speck fein würfeln und ausbraten (das Fett wird beim Dressing mitverwendet). Fett, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule


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(*) Für diese Version von Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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