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Rezept: Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes)

Bild: Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWeißkohlca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
120 gGrüne + blaue Trauben 
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfenlassen. Mit Salz, Essig und Öl mischen. Mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und dann mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrühren. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehenlassen.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 0.75 :Sonstiges : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Anzurechnen : 9g KH


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(*) Für diese Version von Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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