Rezept: Krautstielsalat mit Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Chinesische Glasnudeln | ca. 0.44 € |
400 g | Krautstiele/Mangold mit - schönem Grün | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sesamöl ODER Haselnussöl | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Glasnudeln in heißes Wasser geben und etwa zwanzig Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Die Krautstiele rüsten und mitsamt schönem Grün in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann ebenfalls in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Krautstiele und Karotte in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich garen. In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Essig, Zucker, den beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Das noch warme Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen. Den Salat mit Korianderblättchen garnieren.
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