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Rezept: Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark

Bild: Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.33 €
Kümmelca. 0.03 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
1 Gewürzgurke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren. Schnittflächen in Kümmel tauchen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Öl mit einem Pinsel auf der Oberfläche der Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 35 Minuten backen. Quark und Milch miteinander verrühren. Kräuter und Gurke hacken, mit den Gewürzen unter den Quark rühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager


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