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Rezept: Kürbis auf orientalische Art

Bild: Kürbis auf orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELKorinthenca. 0.12 €

KÜRBIS
400 gKürbis - entkernt, geschältca. 1.20 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.Safran 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gGrüner Blattsalatca. 0.00 €

GARNITUR
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
Einige Kapuzinerkresse- - blätter und -blüten 

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Korinthen beifügen und 2-3 Stunden quellen lassen. Kürbis in etwa 1mm dicke und 2cm breite Streifen hobeln. Öl mit dem Safran in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis zugeben, würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp weich garen, nach der halben Garzeit vorsichtig wenden. Pfanne von der Platte ziehen, Sauce über den Kürbis verteilen, zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Salat kranzförmig auf Tellern anrichten. Kürbisstreifen locker aufrollen, in die Mitte geben, restliche Sauce darüber verteilen, garnieren.

TIP: Statt Safran kann auch 1 Teelöffel Curry verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis auf orientalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapuzinerkresse  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kürbis Pikant Schweiz Vorspeise


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