Rezept: Kürbisauflauf mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 1.72 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Sonnenblumenöl | ||
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch schälen und die Kerne herauskratzen. Kartoffeln schälen und waschen. Beide Zutaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt stehen lassen. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Sonnenblumenöl goldgelb dünsten. Kürbis- und Kartoffelscheiben in Weizenmehl wenden. Sonnenblumenöl erhitzen und die beiden Zutaten portionsweise darin schnell von beiden Seiten braun anbraten. Schafskäse grob zerkrümeln. Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffel- und Kürbisscheiben auslegen, mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse bedecken, die Hälfte des Käses darüber verteilen, mit den restlichen Kartoffeln und Kürbis bedecken und den restlichen Käse darüber streuen. Eier mit Schlagsahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Während etwa 40 Minuten backen.
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