Rezept: Kurzgebratenes Rehtatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rehbäggli, Filetstück | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Calvados | ||
1 EL | Schalotten - gehackt | |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
1 Spritzer | Tabasco - mehr nach Geschmack | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
8 Scheibe(n) | Malzbrot |
Zubereitung:
Die Rehbäggli waschen, trockentupfen, eventuell Sehnen entfernen. Das Fleisch sehr fein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Calvados abschmecken. Zuletzt Dill, Schalotten, Haselnussöl und Tabasco unterziehen. In gleich große Kugeln teilen und zu Täschli formen. Kurz in Butter anbraten und auf geröstetem Malzbrot anrichten.
Serviertip: Mit herbstlichen Blattsalaten an Basalmico-Vinaigrette servieren.
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