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Rezept: Camparisorbet mit Zitronengelee

Bild: Camparisorbet mit Zitronengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CAMPARISORBET
150 gZuckerca. 0.22 €
5 ELWasserca. 0.00 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
125 mlGrapefruitsaftca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
80 mlCamparica. 1.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €

ZITRONENGELEE
6 BlattGelatineca. 0.89 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
500 mlWeißwein; ca.ca. 0.99 €
10 Blätter Zitronenmelisse 

AUSSERDEM
Zitronenschale zum Garnieren 

Zubereitung:

20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:

Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari verrühren. 1 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

Für das Zitronengelee:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig einkochen. Zitronensaft hinzufügen, Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Mit Weißwein auf ½ l aufgießen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifen schneiden und darunter rühren. In 4 Glasschalen füllen und fest werden lassen.

Aus dem Sorbet mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Camparisorbet mit Zitronengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Direktsaft Grapefruit  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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