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Rezept: Camparisorbet mit Zitronengelee

Bild: Camparisorbet mit Zitronengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CAMPARISORBET
150 gZuckerca. 0.22 €
5 ELWasserca. 0.00 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
125 mlGrapefruitsaftca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
80 mlCamparica. 1.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €

ZITRONENGELEE
6 BlattGelatineca. 0.89 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
500 mlWeißwein; ca.ca. 0.99 €
10 Blätter Zitronenmelisse 

AUSSERDEM
Zitronenschale zum Garnieren 

Zubereitung:

20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:

Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari verrühren. 1 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

Für das Zitronengelee:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig einkochen. Zitronensaft hinzufügen, Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Mit Weißwein auf ½ l aufgießen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifen schneiden und darunter rühren. In 4 Glasschalen füllen und fest werden lassen.

Aus dem Sorbet mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.


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(*) Für diese Version von Camparisorbet mit Zitronengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Direktsaft Grapefruit  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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