Rezept: Lachs mit Traubensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a ca. 150g Lachskoteletts - ODER Lachsfilet | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
0.375 l | Riesling, trocken | ca. 1.27 € |
150 g | Helle Weintrauben | ca. 0.36 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Lachs mit Zitronensaft beträufeln. 30 Minuten marinieren. Zwiebel würfeln. 10cm vom weißen Teil des Lauchs abschneiden, längs halbieren, in feinste Streifen schneiden, den Rest in Ringe. Lauchringe, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer und 1/3 des Weins offen 10-12 Minuten auf die Hälfte einkochen. Weinsud durchsieben, Trauben häuten, halbieren, entkernen. Lachs trockentupfen, salzen. In heißem Fett von beiden Seiten 5 Minuten braten. Mit dem Rest Wein ablöschen, 2-3 Minuten ziehenlassen. Lachs auf Tellern anrichten. Weinsud, Lauchstreifen, Trauben in der Pfanne aufkochen. Saure Sahne anrühren. Soße auf den Lachs geben.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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