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Rezept: Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße

Bild: Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfilet, bis 1/3 mehrca. 17.97 €
1 Limone 

Für die Sosse
30 gButterca. 0.30 €
50 gRote Johannisbeerenca. 0.30 €
20 gSchwarze Johannisbeeren - frisch o. Geleeca. 0.12 €
8 clChampagner o. Rieslingca. 1.49 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco - einige Sprit er 
Zucker 
3 clMaraschinoca. 0.81 €
Frische Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden. Limone mit der Zitruspresse auspressen und Lachs damit beträufeln. Für die Soße Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, die entstielten Beeren bzw. das Gelee hineingeben, mit Champagner oder Riesling auffüllen und erhitzen. Die Beeren müssen platzen und Farbe geben. Sahne in der Rührschüssel mit dem Schlagbesen steifschlagen, zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen. Wenn die Soße anfängt, cremig zu werden, mit Salz, Tabasco, Zucker und Maraschino abschmecken. Lachs in die Soße legen. Zugedeckt von jeder Seite ca. zwei Minuten mit wenig Hitze garen. Sollte die Soße zu dick werden, mit etwas heißem Wasser verdünnen. Lachs mit Soße und Zitronenmelisse anrichten.

Beilage: Spitzenlangkorn-Wildreismischung.

:Pro Person ca. : 715 kcal :Pro Person ca. : 2994 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 7-8 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Fisch Johannisbeere Lachs


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