Rezept: Lachspastete mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Für die ERbsencreme | ||
1 Pack. | TK-Erbsen - (300g) | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Fett - f.d. Förmchen |
Zubereitung:
Lachsfilet säubern, durch den Fleischwolf drehen oder im Multi-Mixer zerkleinern. Eier, Sahne, Gewürze zufügen, abschmecken. Erbsen in Salzwasser 5 Minuten kochen (MW 180 Watt 3 Min.), abgießen, pürieren, Kräuter, Eier, Sahne und Cognac unterrühren. Eine Pastetenform einfetten, die Hälfte der Lachscreme einfüllen, Erbsencreme darauf verteilen, restliche Lachscreme darauf streichen. Form abdecken und im Wasserbad (Fettpfanne mit Wasser füllen und die Form hineinstellen) im Backofen oder mit MW garen.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 180oC; ca. 60 Minuten Kombinationsgerät: MW 600Watt = 5 Minuten : 180Watt = 15 Minuten : 90Watt = 10 Minuten :Backzeit 30 Minuten :Pro Person ca. : 231 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |