Rezept: Lachsrillettes von Fauchon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Lachsfilet - gehäutet | ca. 7.49 € |
0.5 Tasse(n) | Schnittlauchröllchen | |
0.5 Tasse(n) | Sauerrahm | |
1 EL | Schalotten - gehäuft | |
1 EL | Kapern - gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
0.5 TL | Grüner Pfeffer in Lake - abgetropft | ca. 0.03 € |
16 Scheibe(n) | Baguette ca. 1,5cm dick | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Lachs dämpfen, bis er eben gar ist (8 Minuten ). In eine mittelgroße Schüssel geben, abkühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Zutaten von Schnittlauch bis grüner Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Lachs untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (kann bis zu 4 Stunden im Voraus zubereitet werden). Ofen auf 185 oC vorheizen. Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit dem Olivenöl bepinseln. Backen, bis die Scheiben goldbraun werden, ca. 12 Minuten . Abkühlen lassen, mit den Lachsrillettes servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß |