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Rezept: Lamm mit Gemüse

Bild: Lamm mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfiletca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß - leicht geschlagenca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 gr.Ingwerstück - in dünnen Scheiben 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 Porreestangen - in dünnen Scheibenca. 1.19 €
250 gSpinat - gewaschen, kleingeschnittenca. 0.50 €
1 BundPak-Choi - ca. 2,5 cm lange Stücke 
0.75 Pack.TK-Erbsen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
60 mlHühnerfondca. 0.30 €
1 Prise(n)Chilisauce 

Zubereitung:

Das Lammfleisch quer zur Faser in etwa 2,5 cam breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen, kurz in Eiweiß tauchen und in Maisstärke wälzen. Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch un Sojasauce hineingeben und bei starker Hitze 30 Minuten unter Rühren anbraten. Lammstücke hinzufügen und 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren bräunen. Temperatur reduzieren und das Ganze in einer abgedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Das restliche Öl erhitzen, den Porree hinzugeben und bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren braten, bis er leicht zusammenfällt. Spinat, Pak-Choi und TK-Erbsen hinzugeben und eine Minute unter Rühren braten. Hitze reduzieren und das Ganze im abgedeckten Wok 2 Minuten garen. Zucker, Hühnerfond und Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren, danach in die Pfanne geben und unterrühren. Das Lammfleisch dazugeben und unterrühren; abschließend das Ganze 2 Minuten garen, bis das Lamm zart ist und das Gemüse noch Biss hat. Mit Zitronenschalenstreifen garnieren.

:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chilisauce  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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