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Rezept: Lammeintopf mit Kürbis

Bild: Lammeintopf mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleischca. 6.74 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.75 lHühnerbrühe, (Glas)ca. 0.06 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 kgKürbisca. 2.19 €
0.5 TLKurkuma/ Gelbwurzca. 0.02 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
0.5 Rote Chilischote, getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Cheddar-Käse - ersatzweise anderen um Überbacken geeigneten Käse 

Zubereitung:

Kürbis 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Deckel abschneiden, Fruchtfleisch auslösen, Kerne entfernen, würfeln. Lammfleisch waschen, trockentupfen, Zimt, Kurkuma, Kardamom und Ingwer mischen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze mischen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Grobgehackte Zwiebeln in heißem Öl in der Pfanne andünsten. Fleisch zugeben rundum anbraten. Reis zufügen, glasig werden lassen, Brühe angießen. 10 Minuten schmoren. Lauch vorbereiten, das Grün kürzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte ohne Fett rösten, mit Rosinen, Lauch und Kürbiswürfel zum Kammtopf geben, weitere 10 Minuten schmoren. Alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.


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(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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