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Rezept: Lammeintopf mit Wirsing

Bild: Lammeintopf mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammfleisch - Keule oder Schulter ohne Knochenca. 8.99 €
Maggi Würzmischung 1 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gSellerieknolleca. 0.24 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
500 gWirsingca. 0.75 €
150 gLauch/Porreeca. 0.30 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 0.66 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
750 mlWasserca. 0.01 €
4 TLKlare Rinds-Bouillon 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, trocken tupfen, Fett entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Mit Würzmischung 1 würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knbolauchzehen schälen und durchpressen. Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Lammfleisch darin kräftig anbraten. Wasser Zugießen und zum Kochen bringen. Klare Bouillon darin auflösen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 25 Minuten kochen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.

Pro Portion ca.: 577 kcal Pro Portion ca.: 2414 kJoule Eiweiß: ca. 36 Gramm Fett: 38 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lamm Möhre Sellerie Wirsing


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