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Rezept: Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste

Bild: Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ganze Knolle Knoblauchca. 0.09 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 TLRosenpaprika (scharf)ca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 TLSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Lammgigotsteaks 
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €

Zubereitung:

Knoblauchknolle und Zwiebeln schälen und hacken. Die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf kleinem Feuer unter Rühren dünsten, bis eine glasige Masse entstanden ist; dies dauert etwa 30 Minuten . Vom Feuer nehmen. Paprika, Salz, Pfeffer sowie 2/3 vom Senf dazurühren. Beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse treiben. Mit dem Olivenöl (1), dem restlichen Senf sowie Salz und Pfeffer mischen und die Gigotsteaks damit bestreichen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Gigotsteaks beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Die Knoblauchpaste lauwarm oder kalt dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Knoblauch Lamm Schweiz


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