Rezept: Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ganze Knolle Knoblauch | ca. 0.09 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Rosenpaprika (scharf) | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 TL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Lammgigotsteaks | |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Knoblauchknolle und Zwiebeln schälen und hacken. Die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf kleinem Feuer unter Rühren dünsten, bis eine glasige Masse entstanden ist; dies dauert etwa 30 Minuten . Vom Feuer nehmen. Paprika, Salz, Pfeffer sowie 2/3 vom Senf dazurühren. Beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse treiben. Mit dem Olivenöl (1), dem restlichen Senf sowie Salz und Pfeffer mischen und die Gigotsteaks damit bestreichen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Gigotsteaks beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Die Knoblauchpaste lauwarm oder kalt dazu servieren.
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