Rezept: Lammhüfte mit grünen Bohnen in Minzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammhüfte | ca. 3.60 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Sellerie | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Pfeilwurzelmehl zum Binden | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Frische breite Bohnen | |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleischbrühe erhitzen. Sellerie, Karotten, Lauch, Knoblauch und die Stiele der frischen Minze mit der Lammhüfte in die heiße Fleischbrühe geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und warmhalten. Das Gemüse absieben und den Fond nochmals einkochen. Die Minzblätter fein schneiden. Die Sauce mit Pfeilwurzelmehl abbinden, die kalte Butter untermischen und die Minzblätter dazugeben. Das Fleisch aufschneiden und mit Bohnen und Sauce anrichten.
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