Rezept: Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck; in - sehr kleine Würfelchen | ca. 1.00 € |
schneiden | ||
50 g | Salami in Scheiben; in sehr - kleine Würfelchen | ca. 0.27 € |
schneiden | ||
1 Bund | Glatte Petersilie, hacken | |
1 Bund | Schnittlauch; in feine - Röllchen schneiden | ca. 0.36 € |
250 g | Weißbrot oder Brötchen vom - Vortag | ca. 0.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1.5 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel; schälen und in - sehr kleine Würfelchen | |
schneiden | ||
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen, über das Brot gießen und 20 Minuten durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.
In einer kleinen Pfanne Speck auslassen, Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie einrühren und ca. 2 Minuten mitbraten.
Salami zusammen mit der restliche Petersilie unter die Speckmischung rühren. Mit dem eingeweichten Brot vermengen, 6 EL Mehl untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
1 ½ ltr Fleischbrühe aufkochen. Mit angefeuchteten Händen etwa 10 gleichmäßige kleine Knödel formen, in der Brühe gar ziehen lassen. Nicht kochen! In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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