Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse

Bild: Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Dose(n)Maiskörner, kleinca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gSauere Sahneca. 0.65 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Baguette 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 Salatblätter - um Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch vorbereiten. Ein ca. 5cm langes Stück von der Zitrone abschneiden, feinhacken. Zitronenhälften auspressen. Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenschale und -saft mischen, übers Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren. Bohnen vorbereiten, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren; abgießen, abtropfen. Maiskörner abtropfen. Zwiebel feinhacken, im Öl andünsten. Mais, Bohnen u saure Sahne zugeben, 5 Minuten sanft dünsten. Lamm aus der Marinade nehmen, in Öl anbraten. Quark mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Baguette-Brot in Stücke teilen (Anzahl s.o.). Knoblauch mit der Butter mischen und auf die Baguette-Stücke streichen. Im Ofen bei 175 Grad 5 Minuten überbacken. Petersilie feinhacken, darüberstreuen. Bohnen und Mais auf den Salatblättern anrichten, mit Knoblauchquark und Lammkoteletts servieren.

TIP: : Wer möchte, kann dieses Rezept auch mit einem Rinderkotelett probieren. Allerdings verlängert sich dann - je nach Dicke des Fleisches - die Bratzeit ein wenig


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Gemüsemais - Dose  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gurke Lamm Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   


Mehr Info: