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Rezept: Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse

Bild: Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Dose(n)Maiskörner, kleinca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gSauere Sahneca. 0.65 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Baguette 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 Salatblätter - um Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch vorbereiten. Ein ca. 5cm langes Stück von der Zitrone abschneiden, feinhacken. Zitronenhälften auspressen. Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenschale und -saft mischen, übers Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren. Bohnen vorbereiten, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren; abgießen, abtropfen. Maiskörner abtropfen. Zwiebel feinhacken, im Öl andünsten. Mais, Bohnen u saure Sahne zugeben, 5 Minuten sanft dünsten. Lamm aus der Marinade nehmen, in Öl anbraten. Quark mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Baguette-Brot in Stücke teilen (Anzahl s.o.). Knoblauch mit der Butter mischen und auf die Baguette-Stücke streichen. Im Ofen bei 175 Grad 5 Minuten überbacken. Petersilie feinhacken, darüberstreuen. Bohnen und Mais auf den Salatblättern anrichten, mit Knoblauchquark und Lammkoteletts servieren.

TIP: : Wer möchte, kann dieses Rezept auch mit einem Rinderkotelett probieren. Allerdings verlängert sich dann - je nach Dicke des Fleisches - die Bratzeit ein wenig


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Gemüsemais - Dose  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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