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Rezept: Lammrücken 1

Bild: Lammrücken 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 Blatt Pfefferminz 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasZitronensaft 
1 ELÖlca. 0.02 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)Champignons 
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Fleisch in einen gewässerten Römertopf legen, dann salzen, pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepressten Knoblauchzehe sowie dem zeriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren, damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Champignons mit in den Römertopf geben. Tonform schließen und das Gericht ca. 75 Minuten bei 250oC garschmoren. Nun die Sauce mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebenen Käse unterziehen.

Als Beilagen Salzkartoffeln, Reis oder Butternudeln und Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Pilz Römertopf


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