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Rezept: Lammschnitzelchen

Bild: Lammschnitzelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrückenfiletca. 7.79 €
Salz, frisch gemahlener 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.2 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Lammrückenfilet in Schnitzel (pro Person 4) schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Schalotten in einem Esslöffel Butter andünsten, danach salzen und pfeffern. Für die Sauce die Tomaten pellen und würfeln. Mit den restlichen Schalotten in einem Esslöffel Butter andünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Parmesan verrühren und die Schnitzel darin wenden. Im heißen Öl jede Seite eine Minute hellbraun backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammschnitzelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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