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Rezept: Lammschulter mit Kräuterfüllung

Bild: Lammschulter mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gLammschulter, ausgelöstca. 9.19 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
Sonnenblumenöl 
200 gLammfleisch - ohne Sehnenca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lLammfondca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Lammschulter plattdrücken. Kräuter, Knoblauch, Lauch pürieren. Öl zugeben Lammfleisch durch Fleischwolf drehen, Kräutermasse zugeben, würzen. Die Masse auf Lammschulter verteilen, einrollen, zusammenstecken. Lammschulter mit Knoblauch einreiben, würzen. Schulter anbraten. Zugedeckt bei 190 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Lamm rausnehmen. Wein in Bräter, auf ein Drittel reduzieren, mit Lammfond aufkochen.


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(*) Für diese Version von Lammschulter mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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