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Rezept: Lammspießchen mit Sesam

Bild: Lammspiesschen mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
2 ELZitronensaft - (1)ca. 0.07 €
2 ELZitronensaft - (2)ca. 0.07 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
90 gMehlca. 0.06 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
800 gLammschulterca. 23.92 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
8 Holzspieße 
6 ELGeschälte Sesamsaatca. 0.25 €

Zubereitung:

Eier verquirlen, mit Zitronensaft (1), Tomatenmark und Mehl Marinade rühren. Schalotten fein hacken, untermischen, salzen, pfeffern. Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2.5 cm Würfel schneiden, mit Marinade vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Auf die Molzspieße stecken und mit Sesam bestreuen. Zitronenmelisse feinstreifig schneiden. Saure Sahne mit restlichem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zitronenmeliise unterrühren. Grill vorheizen, Rost mit eingeölter Alufolie bedecken, Spießchen 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. Mit Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspießchen mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Sesam  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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