Rezept: Lammspießchen mit Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zitronensaft - (1) | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft - (2) | ca. 0.07 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
800 g | Lammschulter | ca. 23.92 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
8 | Holzspieße | |
6 EL | Geschälte Sesamsaat | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Eier verquirlen, mit Zitronensaft (1), Tomatenmark und Mehl Marinade rühren. Schalotten fein hacken, untermischen, salzen, pfeffern. Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2.5 cm Würfel schneiden, mit Marinade vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Auf die Molzspieße stecken und mit Sesam bestreuen. Zitronenmelisse feinstreifig schneiden. Saure Sahne mit restlichem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zitronenmeliise unterrühren. Grill vorheizen, Rost mit eingeölter Alufolie bedecken, Spießchen 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. Mit Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig | |
Kirsch-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.29 € Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke |