Rezept: Lammspießchen mit Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Zitronensaft - (1) | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft - (2) | ca. 0.07 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
800 g | Lammschulter | ca. 9.19 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
8 | Holzspieße | |
6 EL | Geschälte Sesamsaat | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Eier verquirlen, mit Zitronensaft (1), Tomatenmark und Mehl Marinade rühren. Schalotten fein hacken, untermischen, salzen, pfeffern. Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2.5 cm Würfel schneiden, mit Marinade vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Auf die Molzspieße stecken und mit Sesam bestreuen. Zitronenmelisse feinstreifig schneiden. Saure Sahne mit restlichem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zitronenmeliise unterrühren. Grill vorheizen, Rost mit eingeölter Alufolie bedecken, Spießchen 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. Mit Sauce servieren.
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