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Rezept: Lasagne mit Lammfilet

Bild: Lasagne mit Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehl Typ 405ca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMilch - eventuellca. 0.01 €
1 kgLammknochen, in kleine - Stücke gesägtca. 8.99 €
200 gKalbsschulterca. 3.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gRöstgemüse - gewürfelt Zwiebel, Mähre, Sellerie Knoblauchknolle 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
100 gTomaten - gehacktca. 0.34 €
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
3 lWasserca. 0.03 €
6 Lammzungen 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELPfeffferkörner - zerstoßen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Pökelsalz 
6 (a 30g) Lammfilets 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und dahinein Eier, Olivenöl, Salz geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten; wenn nötig etwas Milch zugeben. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde rühren lassen. 2. Nudelteig dünn ausrollen, pro Person drei Kreise ausstechen und erst kurz vor dem Servieren al dente kochen. 3. Für den Lamjus die Klabsknochen und das kleingeschnittene Schulterfleisch in Öl kräftig anbraten. Röstgemüse und Kräuter mitbräunen, Tomatenwürfel zugeben, mit Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Zwei Stunden köcheln lassen. Durch ein Tuch gießen und ohne Deckel auf 3/4 Liter einkochen. 4. Lammzungen mit dem gron zerstoßenen Pfeffer, Suppengrün (grob zerteilt), Lorbeerblatt und Pökelsalz mit Wasser knapp bedecken und 80 Minuten köcheln. 5. Die Zungen kalt abschrecken und häuten. 6. Die Lammfilets unter Wenden in Butterschmalz kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen. 7. Zungen und Filets aufschneiden, zwischen den warmen Nudelteigblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Jus umgießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalb Lamm Lasagne Teigware


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