Rezept: Lasagne mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl Typ 405 | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Milch - eventuell | ca. 0.02 € |
1 kg | Lammknochen, in kleine - Stücke gesägt | ca. 8.99 € |
200 g | Kalbsschulter | ca. 3.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Röstgemüse - gewürfelt Zwiebel, Mähre, Sellerie Knoblauchknolle | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | Tomaten - gehackt | ca. 0.34 € |
0.5 l | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
6 | Lammzungen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Pfeffferkörner - zerstoßen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Pökelsalz | ||
6 | (a 30g) Lammfilets | |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und dahinein Eier, Olivenöl, Salz geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten; wenn nötig etwas Milch zugeben. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde rühren lassen. 2. Nudelteig dünn ausrollen, pro Person drei Kreise ausstechen und erst kurz vor dem Servieren al dente kochen. 3. Für den Lamjus die Klabsknochen und das kleingeschnittene Schulterfleisch in Öl kräftig anbraten. Röstgemüse und Kräuter mitbräunen, Tomatenwürfel zugeben, mit Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Zwei Stunden köcheln lassen. Durch ein Tuch gießen und ohne Deckel auf 3/4 Liter einkochen. 4. Lammzungen mit dem gron zerstoßenen Pfeffer, Suppengrün (grob zerteilt), Lorbeerblatt und Pökelsalz mit Wasser knapp bedecken und 80 Minuten köcheln. 5. Die Zungen kalt abschrecken und häuten. 6. Die Lammfilets unter Wenden in Butterschmalz kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen. 7. Zungen und Filets aufschneiden, zwischen den warmen Nudelteigblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Jus umgießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz |