Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch und Dätscher (Thüringen)

Bild: Lauch und Dätscher (Thüringen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefleisch: - Rippe, Bauch, Kamm 
1 kgPorree/Lauchca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gekörnte Brühe, 

KARTOFFELPUFFER (DÄTSCHER
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 Ei - evtl. mehrca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Mehl 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm große Stücke schneiden, in einem anderen Topf aufkochen und abgießen. Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig garen. Für die Dätscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die Zwiebel reiben. Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut vermengen. Von der Masse 2-3 Esslöffeln (bezogen auf 4 servings) beiseite tun. Die Masse portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Fleisch und das Gemüse auf die Dätscher geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauch und Dätscher (Thüringen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Lauch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   


Mehr Info: