Rezept: Leber mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
500 g | Leber | ca. 1.67 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Paprika, rot | ca. 3.14 € |
5 | Tomaten, reif | ca. 1.61 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.08 € |
200 g | Brot, altbacken | |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Öl(1) und Butter heiß werden lassen, die Leber darin ringsum anbraten bis sie weiß ist. Dann aus dem Fett nehmen und warmstellen. Im gleichen Fett zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprika- streifen beigeben. Nach 3 Minuten auch die Tomaten beigeben, kurz durchdünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die in feine Streifen geschnittene Pfefferschote darüber streuen. Köcheln lassen bis der Saft um die Hälfte reduziert ist. In einer Pfanne Olivenöl(2) erhitzen, das in Würfel geschnittene Brot goldbraun braten. Die Leber zum Gemüse geben, nochmals erhitzen. Vor dem Servieren die Brotwürfelchen darüber streuen.
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