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Rezept: Leber mit Paprika

Bild: Leber mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.09 €
500 gLeberca. 1.67 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Paprika, rotca. 3.14 €
5 Tomaten, reifca. 1.61 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pfefferschoteca. 0.16 €
1 ELOlivenöl - (2)ca. 0.08 €
200 gBrot, altbacken 
100 gPaniermehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Öl(1) und Butter heiß werden lassen, die Leber darin ringsum anbraten bis sie weiß ist. Dann aus dem Fett nehmen und warmstellen. Im gleichen Fett zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprika- streifen beigeben. Nach 3 Minuten auch die Tomaten beigeben, kurz durchdünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die in feine Streifen geschnittene Pfefferschote darüber streuen. Köcheln lassen bis der Saft um die Hälfte reduziert ist. In einer Pfanne Olivenöl(2) erhitzen, das in Würfel geschnittene Brot goldbraun braten. Die Leber zum Gemüse geben, nochmals erhitzen. Vor dem Servieren die Brotwürfelchen darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Deutschland Innerei Leber Paprika Tomate


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