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Rezept: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald)

Bild: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSpeck, geräuchertca. 0.50 €
700 gRinderlendeca. 59.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stenge Porre (Lauch)ca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Speck in dünne Streifen schneiden, das Fleisch damit spicken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In zerlassener Butter die feingehackte Zwiebel, das geputzte und zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt anbraten. Das Fleisch daraufgeben, Essig, Weißwein dazugießen und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Das geschmorte Fleisch warmstellen. Sud durch ein Sieb streichen, Sahne unterziehen evtl. etwas binden.

Dazu: Butternudeln oder Klöße.


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(*) Die Zubereitung von Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Sauerrahm Wein


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