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Rezept: Mailänder Gemüsesuppe

Bild: Mailänder Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBohnenkerneca. 0.20 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
150 gRoher Schinkenca. 1.20 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 mittelgr.Zucchinoca. 0.80 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
frisch gemahlener schwarzer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gTK Erbsenca. 0.53 €
150 gReis - gekochtca. 0.15 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Speck und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem entsprechenden Topf erhitzen, den Speck und den Schinken darin auslassen. Das Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den abgetropften Bohnenkernen zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit dem Salz und dem kleingeriebenen Lorbeerblatt in die Suppe geben, mit dem Pfeffer würzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit den aufgetauten Erbsen und dem Reis unter die Suppe rühren und noch weitere 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Salbei und das Basilikum verlesen, waschen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Parmesan gesondert dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Mailänder Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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