Rezept: Marinierter Schweinsfilet-Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.12 € Kosten Portion: 2.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinsfilet | ca. 5.99 € |
50 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 ml | Sojasauce | ca. 0.50 € |
150 ml | Sherry | ca. 0.56 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 mittelgr. | Zucchetti | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Puderzucker mischen. Die Fleischwürfel hineinlegen und mindestens 6 Stunden marinieren; von Zeit zu Zeit wenden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Abwechselnd mit marinierten Fleischwürfeln auf Spieße stecken. Die Schweinsfiletspieße auf dem Grillrost nicht zu heiß auf jeder Seite sieben bis acht Minuten grilieren; dabei mehrmals mit Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einer kleinen Pfanne zur Hälfte einkochen lassen und separat als Sauce servieren.
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