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Rezept: Matjes ’Hausfrauenart’

Bild: Matjes ’Hausfrauenart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
0.25 lMineralwasser - bei Bedarfca. 0.03 €

SOSSE
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
1 gr.Apfel 
2 Gewürzgurken 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELMagerquarkca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale geben, Mineralwasser darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen, damit er milder wird, dann trockentupfen. Für die Soße Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gründlich abspülen, vierteln. Apfelviertel und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schlagsahne, Creme fraiche und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.

Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne Joghurt und statt Creme fraiche saure Sahne.


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(*) Die Zubereitung von Matjes ’Hausfrauenart’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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