Rezept: Matjes in Honig-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Dicke Bohnen (ausgelöst) | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Tannenhonig | |
4 EL | Estragonsenf | |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
8 | Matjesfilets |
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abschrecken und aus den Häuten lösen. Honig, Senf, Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wasser und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 der Dillzweige hacken und mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Matjesfilets auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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