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Rezept: Matjes mit Tsatsiki

Bild: Matjes mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjes-Doppelfilets 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 BundDill, frischca. 0.99 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.99 €
1 ELSaft 
1 ELabger. Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften grob raspeln und leicht salzen. Den Knoblauch pellen und in den joghurt pressen. Dill hacken und mit der Gurke unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu den Matjesfilets servieren.

Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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