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Rezept: Maultaschen mit Gemüse

Bild: Maultaschen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
2 Eier Gew.-Kl. Mca. 0.51 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eiweißca. 0.08 €

Für die Füllung:
250 gPorree (Lauch)ca. 0.50 €
2 kl.Rote Paprikaschotenca. 1.56 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
20 gSojaöl - oder Butterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €

Für die Kräutersosse
30 gButterca. 0.30 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe, Instant 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Außerdem::
4 ELWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Öl, Salz und Wasser (1) verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhenlassen. Für die Füllung Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen. Nudelteig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Je 1 Esslöffel Gemüse in kleinen Abständen auf eine Hälfte des Teiges geben. Teig um das Gemüse mit Eiweiß bestreichen. Andere Teighälfte darüberlegen und um die Füllung herum leicht andrücken. Dann kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und kurz leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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