Rezept: Maultaschen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
2 | Eier Gew.-Kl. M | ca. 0.51 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Porree (Lauch) | ca. 0.50 € |
2 kl. | Rote Paprikaschoten | ca. 1.56 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
20 g | Sojaöl - oder Butter | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
Für die Kräutersosse | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüse-Hefebrühe, Instant | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Außerdem:: | ||
4 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier, Öl, Salz und Wasser (1) verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhenlassen. Für die Füllung Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen. Nudelteig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Je 1 Esslöffel Gemüse in kleinen Abständen auf eine Hälfte des Teiges geben. Teig um das Gemüse mit Eiweiß bestreichen. Andere Teighälfte darüberlegen und um die Füllung herum leicht andrücken. Dann kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und kurz leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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